« 2011年10月 | トップページ | 2012年3月 »

2011年11月

おうどんのかりんとう

昨日Y様がいつもの美味しい手打ちうどうんを持ってきてくださいました。こしはもちろんのこと塩加減がとても絶妙です。いろいろなお得意のカテゴリーをお持ちの方ですが、先月は「新商品です。」とおうどんのかりんとうを作ってきてくださいました。かりんとうにするおうどんは普通に食べるおうどんの材料の配合を変えておられるとか。

Img_0211
まさに「商品」といえます。

Img_0212

サクサクとあっという間に院長と完食sign03

それにしても次々に美味しいものを作られるものです。昨日お話をしていたら、「美味しいものを食べるのが何よりの幸せなんです。」と言っておられました。それが原動力なのでしょうか。

Y様には院長が上下顎に義歯を作製いたしておりますので、快適に食べ物をしっかりと食べていただけることに番町歯科クリニックのGMとしては喜びを感じます。ありがとうございました。

                                             ~きらり~

|

天然酵母食パン&フランスパン

以前天然酵母入りの手作りパンを持って来てくださったK様が、さぬき市産の桑の葉を使って作られた焼き立ての食パンとフランスパンを先日わざわざお届けくださいました。とてもきれいな緑色のパンです。

Img_0204

残念なことに自宅で断面の写真を撮らず、中のきれいな緑色をアップできなくて反省です。

Img_0206
フランスパンの中のきれいなバランスの気泡と緑色もお伝えできなくて・・・。

とてもしっとりとした食パンですが、トーストすると軽い食感で食べやすく、美味しくいただきました。身体にやさしいというイメージがぴったりです。

すぐにアップしたかったのですが大変遅くなりました。K様ありがとうございました。

                                            ~きらり~

|

« 2011年10月 | トップページ | 2012年3月 »